コゴミ☆ローストビーフ巻き レシピ・作り方

コゴミ☆ローストビーフ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山菜シーズン、コゴミをローストビーフで巻きました。季節のお浸しやワラビや細竹の子、タラの芽、コシアブラ・・・次々出回る山菜を巻いても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コゴミはお好みの茹で加減で茹でます。※白だしや麺つゆ等少々で和え下味を付けても。
  2. 2 スライスされてあるローストビーフを使用。大きさに合わせてコゴミをカットし、2~3本一緒にローストビーフで巻きます。合わせた☆をソースに添えました。
  3. 3 山菜シーズン真っ只中、筍や蕗、菜の花等と共にワンプレートに盛り付けてみました。

きっかけ

簡単おつまみも兼ねて。

おいしくなるコツ

季節のお浸しや山菜、お好みの具を巻いて どうぞ。

  • レシピID:1460020442
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ火を使わないでおつまみ簡単おつまみマヨネーズその他の野菜
関連キーワード
こごみ ローストビーフ マヨネーズ おつまみ
料理名
ローストビーフ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る