レモン風味☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚(260g位)
- ☆マジックソルト又は塩、コショウ等 3振り位
- ☆醤油 大さじ1位
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は両面に斜め格子の切り目を入れ食べ易い大きさにカットしました。豚肉に☆を揉み込み10分~、時間があれば焼く前まで下味を付けます。
- 2 フライパン又はグリルでも、中までシッカリ火を通し焼き色を付けて焼きます。写真はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いてノンオイルにて、途中蒸し焼きにし焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)