古漬け炒め風☆葉大根炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉大根 200g
- 米油又はお好みの油 小さじ2~大さじ1
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆水 大さじ5~6
- 酢 小さじ1~2
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 葉大根は食べ易い長さにカットしサッと下茹で又は熱湯をかけておきます。
- 2 ①は軽く水気を絞り油炒めにし☆を加えます。
- 3 お好みの炒り具合で仕上がるよう炒り、火を止める前に酢を加えます。火を止め鰹節を混ぜ合わせます。※酢は加熱により酸味が飛び甘みにもなるので②で加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)