お店で聞いた☆ウィンナーの美味しいソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー 200g
- 水 大さじ5~6
- サラダ油 小さじ2位
作り方
- 1 ウィンナーは できれば脂が逃げないよう切り目は1~2ヶ所、破裂防止に浅めが理想ですが、今回は深かった。フライパンにウィンナーと水を入れ蒸し焼きにします。
- 2 水分が無くなったら油を加え、時々フライパンを揺すりながら中火~中弱火で焼きます。焼き色が付き 軽く飛び跳ね始めた頃が焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウィンナーソテー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)