ゴボウ白ゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯または冷凍ご飯 140g
- カットごぼう ひとつかみ
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- ※馬場 みりん 小さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- ※水 大さじ2
- 白ゴマ 5ふりほど
作り方
- 1 ご飯はレンジで温めておく(冷凍なら3分半ほど、冷蔵なら2分ほど。)
- 2 鍋に※とごぼうを入れて中火にかけ、ごぼうが柔らかになるまで煮る。
- 3 1に2と白ゴマを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません