おさかなハンバーグ☆ハーブ天 レシピ・作り方

おさかなハンバーグ☆ハーブ天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お好みのハーブ、スパイス、使い切れないドライハーブを加えた衣で。

材料(3人分)

  • おさかなハンバーグ 1個
  • ☆天ぷら粉又は薄力粉 50g位
  • ☆水 60~70cc
  • ドライハーブ(バジル、パセリ等) 10振り位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 おさかなハンバーグはお好みの幅、大きさにカット。☆にお好みのドライハーブを加え衣にします。
  2. 2 熱した揚げ油又はフライパンに多めの油を熱して衣を付けた おさかなハンバーグを揚げ(又は揚げ焼き)ます。中温くらい衣がカラッとするよう揚げます。

きっかけ

使い切れず残ってしまうスパイスを加えて。

おいしくなるコツ

コショウ、カレー粉等、お好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1460019442
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物天ぷらパセリバジルスパイス&ハーブ
関連キーワード
おさかなハンバーグ ドライハーブ バジル パセリ
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る