ほうれん草もやし大根の葉とメンチカツのホットサラダ レシピ・作り方

ほうれん草もやし大根の葉とメンチカツのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜にメンチカツの旨みがしみ込んで美味しい♪

材料(1人分)

  • メンチカツ 冷凍1個
  • 大根 2センチ
  • 大根の葉 8本
  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • なめこ 1/6パック
  • 玉ネギ 1/6個
  • ほうれん草 4株
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 大根は細切りし、もやし、しめじ、ナメコ、大根の葉、スライスした玉ねぎ、ざく切りしたほうれん草を洗って準備しておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、硬めの野菜から順に、大根、大根の葉、玉ネギ、もやしなどをのせ、冷凍のままメンチカツをのせて、★をふる。
  3. 3 メンチカツの上に1の残りの野菜を重ね、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
  4. 4 たっぷりの野菜も加熱することで、嵩が減って食べやすく♪

きっかけ

メンチカツをノンオイルで、たっぷり野菜をヘルシーに♪

  • レシピID:1460019314
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツほうれん草ヘルシーワンプレートタジン鍋ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る