ほうれん草もやし大根の葉とメンチカツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は細切りし、もやし、しめじ、ナメコ、大根の葉、スライスした玉ねぎ、ざく切りしたほうれん草を洗って準備しておく。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、硬めの野菜から順に、大根、大根の葉、玉ネギ、もやしなどをのせ、冷凍のままメンチカツをのせて、★をふる。
- 3 メンチカツの上に1の残りの野菜を重ね、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
- 4 たっぷりの野菜も加熱することで、嵩が減って食べやすく♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)