お菓子作りに☆金柑のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金柑 100g
- 砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 金柑は種を取り除きながら1個を4枚の輪切りにしました。
- 2 耐熱容器に①に砂糖を塗して入れレンジで2分くらい加熱。様子を見ながら崩れない程度に加熱後、取り出して冷まします。
- 3 マフィンにトッピングして焼いてみました。パウンドケーキの生地に混ぜたりトッピング、パン等の生地に、シロップ共々紅茶に入れても。
- 4 ②を更に100度くらいのオーブンで乾燥させセミドライにし、金柑ピールにしても
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シロップ煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)