柚子キャベツ&ゴマ里芋のハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、※を混ぜてよくこね、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿に1をのせ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンを中火に熱し、2に軽く焦げ目をつけ、中まで火を通す。
- 4 3にケチャップをかけ、茹でたキャベツに千切りした柚子の皮をのせてマヨネーズをかけ、里芋の煮物には白ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)