白菜☆クリームシチュー レシピ・作り方

白菜☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ白菜を使ってみました。白菜たっぷり。

材料(4人分)

  • 鶏モモ又は胸肉 1枚
  • 白菜 1/4株
  • 玉葱 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍剥き枝豆又はグリンピース 1つかみ位
  • 500cc
  • 牛乳 150cc位
  • クリームシチューの素 5皿分1箱
  • ドライパセリ等(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と一口大にカットした鶏肉、みじん切り又はスライスした玉葱に水を加え煮ます。
  2. 2 サイコロ状にカットしたニンジンも加え、白菜が軟らかくなるまで煮ました。
  3. 3 一旦火を止めクリームシチューの素を割り入れ、牛乳、剥き枝豆も加え再度火にかけます。トロミが付き味が馴染んだらドライパセリを振って どうぞ。
  4. 4 ちなみに玉葱は調理の際に、まとめて みじん切りやスライス等 洋とに合わせてカットし小分け冷凍しておくと便利です。冷凍玉葱はレシピID:1460013276

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、水分は調整して下さい。

  • レシピID:1460018901
  • 公開日:2017/12/08
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カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ白菜鶏もも肉
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白菜 玉葱 ニンジン クリームシチュー
料理名
シチュー
ブルーボリジ
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