白菜☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザク切りにした白菜と一口大にカットした鶏肉、みじん切り又はスライスした玉葱に水を加え煮ます。
- 2 サイコロ状にカットしたニンジンも加え、白菜が軟らかくなるまで煮ました。
- 3 一旦火を止めクリームシチューの素を割り入れ、牛乳、剥き枝豆も加え再度火にかけます。トロミが付き味が馴染んだらドライパセリを振って どうぞ。
- 4 ちなみに玉葱は調理の際に、まとめて みじん切りやスライス等 洋とに合わせてカットし小分け冷凍しておくと便利です。冷凍玉葱はレシピID:1460013276
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)