メカジキ☆煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ 500g
- ☆水 50cc
- ☆日本酒 50cc
- ☆醤油 40cc位
- ☆ミリン 20cc
- ☆砂糖(お好みで) 0~大さじ1
作り方
- 1 メカジキはサッと下茹でし☆で煮ます。落し蓋をし中弱火~弱火で。
- 2 一旦火を止め冷ました後、再度煮ます。時間があれば冷まして冷蔵庫へ、翌日に仕上げることで、しっかりと味の浸みた煮魚に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)その他の煮魚
- 料理名
- 煮魚
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)