下仁田ネギの梅酢甘みそ和え レシピ・作り方

下仁田ネギの梅酢甘みそ和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱりいただけます!

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 2/3本
  • ※味噌 小さじ1半
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ2

作り方

  1. 1 下仁田ネギは食べよく切って、3分ほど茹でざるにあけて水気を絞る。
  2. 2 ※をよく混ぜ合わせて、1を和える。

きっかけ

甘味噌に梅酢を加えて風味アップ!

  • レシピID:1460018426
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る