ネギたっぷり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは3センチほどを小口切りし、残りは斜め切りする。
- 2 鍋に水を入れて真ん中に耐火性の器を置き、器の中に※と1の小口切りネギを入れ、周りに1の斜め切りネギと食べよく切った豆腐を入れる。
- 3 中火にかけ、ひと煮たちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yuki22442024/01/01 18:33あけぼのマジックさん~こんばんは!
湯豆腐暖まりますね!レシピありがとうございます(*^-^) -
Anoa2023/12/27 16:20あけぼのマジックさ〜ん♪
ぼっちランチに1人湯豆腐頂きました♡
湯豆腐鍋が無くてもこれでイケますね❣
素敵なアイデアレシピありがとうございます
ꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ -
ここなっつん2023/05/09 17:08きょうはこちら♬これめちゃめちゃナイスアイデア✨一緒に温めるアイデア思い浮かびませんでした♡美味しい湯豆腐レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
mimi23952022/12/16 11:54あけぼのマジックさん
こんにちは
ランチでつくりました
たれが最高に美味しいですね~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)