エリンギ☆焼売 レシピ・作り方

エリンギ☆焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キノコの食感超え?アワビやホタテのような食感のエリンギ、キノコの旨味も加わった焼売です。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • エリンギ 150g
  • 玉葱 100g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各5振り位
  • ☆片栗粉 大さじ2半
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • 焼売の皮 20枚

作り方

  1. 1 エリンギは細かく刻みます。玉葱はみじん切りに。挽き肉は粗挽きを使用しました。
  2. 2 挽き肉にエリンギと玉葱、☆を加え よく混ぜ合わせます。
  3. 3 焼売の皮で包み蒸気の上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。

きっかけ

エリンギを使って。

おいしくなるコツ

大きめに成形、包んでます。調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢、練り辛子等、お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460018375
  • 公開日:2017/10/20
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カテゴリ
エリンギ焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
エリンギ 玉葱 豚挽き肉 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/01/11 11:28
    エリンギ☆焼売
    エリンギを入れるの参考にさせてもらいました!ご馳走様でした(*^^*)

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