W☆ビーフカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛焼肉用肉(カット済み) 350g
- 味塩コショウ 6振り位
- ガーリックパウダー(お好みで) 5振り位
- 片栗粉 大さじ1位
- 薄力粉 大さじ4
- ☆卵、水 1個、大さじ2
- パン粉 3つかみ位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 焼肉用の1㎝幅の肉を使用。味塩コショウとガーリックパウダーを振り、片面に片栗粉を塗し二枚重ねにします。隣同士を重ねると同じ大きさ、手でサンドし大きく広げても。
- 2 薄力粉、合わせた☆、パン粉を衣にし熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。
関連情報
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/31 15:11夕飯に。美味しくいただきました。