W☆ビーフカツ レシピ・作り方

W☆ビーフカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼肉用のカット済み牛肉を重ねてフライにしました。1㎝幅のスライスなので2枚重ね。

材料(3人分)

  • 牛焼肉用肉(カット済み) 350g
  • 味塩コショウ 6振り位
  • ガーリックパウダー(お好みで) 5振り位
  • 片栗粉 大さじ1位
  • 薄力粉 大さじ4
  • ☆卵、水 1個、大さじ2
  • パン粉 3つかみ位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 焼肉用の1㎝幅の肉を使用。味塩コショウとガーリックパウダーを振り、片面に片栗粉を塗し二枚重ねにします。隣同士を重ねると同じ大きさ、手でサンドし大きく広げても。
  2. 2 薄力粉、合わせた☆、パン粉を衣にし熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。

きっかけ

焼肉用の牛肉を使って。

おいしくなるコツ

肉の厚さによって3枚重ねにしても。

  • レシピID:1460018232
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライカツレツ
料理名
ビーフカツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/31 15:11
    W☆ビーフカツ
    夕飯に。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る