自家製メープルポップコーン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 市販のポップコーン 30g
- ※メープルシロップ 大さじ1
- ※アップルビネガー 大さじ1
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、カラメル状になったらポップコーンを加えて絡める。
- 2 クッキングシートの上に取り出して、カラメルが冷めるまで冷ます。
-
3
♪ハーゲンダッツのアイスとアップルサイダーとともに夏のおやつ!!
アイスにポップコーンを入れても美味しい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)