白ゴーヤ☆バーグ レシピ・作り方

白ゴーヤ☆バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今年のグリーンカーテンは苦みが優しい白いゴーヤ。市販のハンバーグ生地を詰めて焼きました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 中2本
  • 片栗粉 大さじ1半
  • 市販のハンバーグ生地 2個分(200g位)
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 グリーンカーテンとして栽培の白いゴーヤを使用しました。お好みの品種で。
  2. 2 ゴーヤは種部分を取り出し易いよう半分又は三等分にし種部分をスプーンで くり抜きます。1~1.5㎝幅の輪切りにし内側に片栗粉を塗し、スプーン等でハンバーグ生地を詰めます。
  3. 3 油を敷いたフライパンに並べ両面焼きます。途中蒸し焼きにし中まで火を通します。

きっかけ

グリーンカーテンから収穫したゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

お好みのタレ、ソースで どうぞ。②でゴーヤ全体に片栗粉を塗して(タレがトロッと絡みます)調理し、醤油ベースのタレで照り焼きにしても。

  • レシピID:1460017642
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ゴーヤ 白ゴーヤ 挽き肉 ハンバーグ
料理名
ゴーヤ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る