白ゴーヤ☆バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンカーテンとして栽培の白いゴーヤを使用しました。お好みの品種で。
- 2 ゴーヤは種部分を取り出し易いよう半分又は三等分にし種部分をスプーンで くり抜きます。1~1.5㎝幅の輪切りにし内側に片栗粉を塗し、スプーン等でハンバーグ生地を詰めます。
- 3 油を敷いたフライパンに並べ両面焼きます。途中蒸し焼きにし中まで火を通します。
きっかけ
グリーンカーテンから収穫したゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
お好みのタレ、ソースで どうぞ。②でゴーヤ全体に片栗粉を塗して(タレがトロッと絡みます)調理し、醤油ベースのタレで照り焼きにしても。
- レシピID:1460017642
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません