粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子 レシピ・作り方

粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽き肉なのでお肉の美味しさが味わえる餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 挽き肉は粗挽きタイプを使用。小松菜とキャベツはレンジ加熱で軽くシンナリさせ、細かく刻み水気を絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。18枚入り大判サイズの皮を使用しました。
  3. 3 油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べ軽く焼き色を付けます。分量外の水を餃子の1/3くらいまで加え蒸し焼き、仕上げに蓋を取りパリッと焼き色を付けます。

きっかけ

粗挽き肉を使って。

おいしくなるコツ

挽き肉と野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016856
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉小松菜キャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚挽き肉 小松菜 キャベツ 餃子
料理名
焼き餃子
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/06/30 20:22
    粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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