白貝とキャベツの☆酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白貝 10個
- キャベツ 5枚
- ☆バター 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆塩、コショウ 各少々
- 刻み細葱 1つかみ
作り方
- 1 白貝は殻を洗い分量外の塩少々を加えた水に30分程度浸けます。砂抜き済みの場合が多いようなので、その場合は何時間も浸けなくてもいいそうです。
- 2 鍋又はフライパンに千切ったキャベツと白貝を並べ☆を加え蒸し煮にします。
- 3 貝が開いて火が通ったら刻み葱を散らします。塩、コショウは卓上で加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)