山菜・アマドコロ☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- アマドコロ 10本
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 春に出回る山菜、アマドコロです。お浸しにしてマヨネーズ醬油、和え物等でも頂きます。
- 2 長ければ半分にカット、少々開いた部分を天ぷらに使用しても。水洗いし水気を切ります。
- 3 ☆を衣にしアマドコロを浸けます。葉先の開いた部分には中まで衣が入るよう浸します。熱した揚げ油に入れカラッと揚げます。
きっかけ
頂いたアマドコロを使って。
おいしくなるコツ
葉先が開かず蕾状であれば、手で開いて衣を付け揚げても。各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460016351
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません