干し柿の柚子生姜シロップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 硬くなったもの1個
- ※ゆず果汁 大さじ2
- ※生姜汁 小さじ2
- ※有機アップルビネガー 小さじ1
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、耐熱容器に入れた干し柿に回しかける。
- 2 ラップをしてレンジ500Wで30秒加熱し、そのまま15分ほど放置する。
- 3 ♪汁気を切ってお皿にのせ、抹茶を添えていただきました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/10 18:32あけぼのマジックさん♪手作り干し柿の固めので作ってみました!柚子生姜の風味がしてお上品で美味しかったです♪ありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)