下仁田ネギの甘味噌がらめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギ 1本
- ※味噌 小さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1/2
- ※純米酢 小さじ1
- ※水 大さじ2
作り方
- 1 下仁田ネギは食べよく切り、3分ほど茹でてざるにあける。
- 2 小鍋に※を混ぜて中火にかけ、混ぜながらとろりとしたら1を加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)