百合根にんじん鶏そば レシピ・作り方

百合根にんじん鶏そば
  • 約15分

材料(1人分)

  • 百合根 8ひら
  • にんじん 3センチ
  • 浅葱 3本
  • 鶏肉 60g
  • 柚子の皮 3センチ角
  • 蕎麦 1人前
  • 七味唐辛子 3ふり
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジンと浅葱を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を加え、鶏肉をくわえてアクをすくう。
  3. 3 百合根を加え、蕎麦と千切り柚子も加えて3分ほど煮る。
  4. 4 器に入れ七味唐辛子をふる。

きっかけ

家にある野菜を色々入れて!!

  • レシピID:1460015499
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根鶏むね肉鶏もも肉あったかい蕎麦にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る