鰆の柚子蒸し レシピ・作り方

鰆の柚子蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり美味しく♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ほうれん草 3かぶ
  • 大根 2センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 白ごま 4ふり
  • ノンオイル和風ドレッシング 小さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※柚子果汁 小さじ1
  • ※塩 3つまみ
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鰆は※をふりかけて、5分ほど置く。
  2. 2 アルミホイルに1をのせ、千切りした柚子の皮の1/3量を散らして軽く包む。
  3. 3 蒸し鍋に水を入れて、専用のすのこをしき、2をのせて蓋をし、中火で8分ほど蒸す。
  4. 4 茹でたほうれん草を和風ドレッシングと白ごまで和えたものと、すりおろした大根の上に千切り柚子の残りを散らしたものを添える。

きっかけ

鰆が売っていたので。

  • レシピID:1460015427
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る