鰹節香る☆シンプルおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手削り 削り節 小さじ2
- 水 カップ1
- 日本酒 大さじ1
- ご飯 160g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、削り節を入れる。
- 2 いい香りがしたら、日本酒と醤油を混ぜ、ご飯を加えてほぐし、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)