花☆手まり寿司 レシピ・作り方

花☆手まり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手まり寿司に大根の花弁で彩りを添えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プランター菜園から収穫した中の赤い紅くるり、もみじスティック大根、中心のみ赤い紅芯大根を使用。お好みの大根で。
  2. 2 大根は大きければ半月状、輪切りにし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。※寿司酢や甘酢で漬けても。
  3. 3 ラップにスライスしたホタテ又はサーモンを置き、ワサビ、丸めた酢飯を乗せ包みます。丸く成形し周りに②の大根の花弁を巻きます。開くのでクリアーカップや器を利用し花に見えるよう乗せます。
  4. 4 個数、大きさは お好みで。杯を利用し盛り付けました。小さなガラスの器やクリアーカップ等を利用して どうぞ。
  5. 5 曲げわっぱ等を利用して詰めても。添えた黄色の花はアスパラ菜です。
  6. 6 中まで真っ赤な紅くるり大根と もみじスティック。
  7. 7 皮は白、紅芯大根。

きっかけ

おもてなしメニューとして。

おいしくなるコツ

大根はお好みの品種、白ならニンジンと合わせても。寿司ネタ、お刺身もお好みで どうぞ。

  • レシピID:1460015111
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司大根スモークサーモンサーモンホタテ
関連キーワード
大根 ほたて サーモン 手まり寿司
料理名
手まり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る