柚子香る☆豆腐の豚挽き肉ネギ生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、刻んだネギと千切りした柚子の皮を入れ、生姜の砂糖漬けも加える。
- 2 5分ほど煮たら、豚肉を加える。
- 3 豆腐は湯煎して温め、器にとって水気を切る。
- 4 2の豚肉に火が通ったら、葛粉を加えてとろみをつける。
- 5 3に4をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 18:04あけぼのマジックさん♪柚子の風味がよいですネ♪美味しいレシピをいつもたくさんありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)