卵と松山あげ野菜入り☆あったかい讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと輪切りした長ネギ、薄切り玉ねぎを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を加え2分ほど煮たら、松山あげを加える。
- 3 1~2のプロセスで煮ている間に、別の鍋にたっぷりの湯をわかし(分量外)、讃岐うどんを8分ほど茹でる(表示より2分少な目)。
- 4 3をざるにあけ、水洗いして水気を切る。
- 5 2に卵を割り入れ、固まってきたら、4を加える。
- 6 2分ほど煮込んだら器に盛り、★をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません