こってり豚肉大根 レシピ・作り方

こってり豚肉大根
  • 約1時間
  • 500円前後
Re777
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居酒屋の味をイメージしてつくりました。
ちょっと濃いめの味付けなので、ご飯やお酒が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 豚ひき肉はごま油で色が変わるまで炒めます。
    火が通ったら大根を入れて一緒に炒めます。
    全体に混ぜながら2分ほど炒めたところで、☆の材料を全ていれます。
  3. 3 沸騰したらアクや余分な油を取ります。
    蓋はせず、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら片栗粉を大さじ3くらいの水(分量外)で解き回し入れて、軽くとろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

豚バラ大根のアレンジとして母親にレシピを教えて貰って。

おいしくなるコツ

ひき肉は粗挽きを使ったほうががっつりと肉感があって美味しいと思います^_^ 豚バラに変えても大丈夫です!

  • レシピID:1460014769
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
豚バラ大根
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