牛乳バジル胡麻スープ レシピ・作り方

牛乳バジル胡麻スープ
  • 約10分

材料(3~4人分)

  • 牛乳 200㏄
  • 400㏄
  • チキンブイヨン 大さじ1半
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • ☆白ゴマ、乾燥パセリ 各4ふりずつ
  • ☆バジル 3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンを溶く。
  2. 2 温まったら牛乳を加え、※を溶く。
  3. 3 器に盛り、1人あたりとして☆を振る。

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1460014705
  • 公開日:2016/12/18
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