豆腐たっぷり☆澄まし汁風?鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を温め豆腐と手で解したエノキ茸とシメジを加え煮ます。
- 2 豆腐はお好みで大きめに崩しながら煮ても。斜め切りにした葱も加え軽く煮ます。柚子皮は千切りにしてトッピング、果汁を搾りながら どうぞ。
きっかけ
ヘルシーな具たっぷり、食べ応えのある澄まし汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460014365
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません