毎日のお味噌汁103杯目*野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と お好みの大きさにカットした豚肉と玉葱、ニンジン(写真は二色)、白菜、油揚げを入れ煮ます。具が軟らかくなったら☆で調味します。
- 2 スライスした葱、お好みで生姜を加えます。唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
週末の冷蔵庫整理も兼ね、冷蔵庫に溜った野菜を使って。
おいしくなるコツ
具は あるもので、生姜は必要時トッピングしても。ゴマ油を加えるとコクが増します。
- レシピID:1460014348
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hatch852019/01/07 20:02しょうがが効いて体が温まり、美味しかったです^_^大根やじゃがいもも加えてみました。
-
シーモ☆2017/03/27 22:42野菜いっぱいでとっても美味しかったです(^^)また作ります(*^^*)
-
rilakkuma73502016/10/20 19:35冷蔵庫の残った野菜んたっぷり入れました。
美味しかったです