冷凍パプリカ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- パプリカ 1個
作り方
- 1 冷凍したパプリカは凍ったまま加熱調理に使用、ピラフ、炒め物、スープ等、各調理に合わせてカットします。細切り、みじん切り等にカットしたらキッチンペーパー等に広げ水気を切ります。
- 2 1回分又は小分けにしラップで包み、冷凍用ビニール袋に まとめて入れて冷凍。できれば1~2ヵ月以内に使い切ります。
- 3 チキンのトマトソース煮のソースに使用。直ぐに軟らかく溶けます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません