冷凍パプリカ レシピ・作り方

冷凍パプリカ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
丸ごと1個使い切れない・・・調理の際に刻んで冷凍しておくと便利です。凍ったまま加熱調理に どうぞ。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 冷凍したパプリカは凍ったまま加熱調理に使用、ピラフ、炒め物、スープ等、各調理に合わせてカットします。細切り、みじん切り等にカットしたらキッチンペーパー等に広げ水気を切ります。
  2. 2 1回分又は小分けにしラップで包み、冷凍用ビニール袋に まとめて入れて冷凍。できれば1~2ヵ月以内に使い切ります。
  3. 3 チキンのトマトソース煮のソースに使用。直ぐに軟らかく溶けます。

きっかけ

なかなか使い切れないパプリカ、傷む前に刻んで冷凍してみました。

おいしくなるコツ

余分な水気を取り除き冷凍します。

  • レシピID:1460014299
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍野菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る