減塩☆豚肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は手で千切り、千切りにしたニンジンと生姜と☆を混ぜ合わせます。
- 2 油を敷いたフライパンに一口大に成形した①を並べ、中まで火が通り焼き色が付くよう焼きます。※加熱によって出てくる豚肉の脂を利用しノンオイルで焼いても。
- 3 余分な油と脂があればキッチンペーパーで拭き取り◆と△を加えます。
- 4 ◆がシンナリしたらスライスして絞ったスダチ、果汁と共に③に加え火を止めます。スダチの代わりにレモンや柚子、なければ酢増量で。
- 5 減塩☆油揚げとエノキ茸のそぼろ・レシピID:1460014149、減塩☆ジャコ炒り豆・レシピID:1460014148と一緒に詰めてみました。
- 6 3ダウンレシピコンテスト「お弁当レシピ」にて第一次審査通過レシピに選んで頂きました。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材の生姜、唐辛子、酸味食材のスダチ、酢を利用。お弁当用に加熱調理にしてみました。
- レシピID:1460014153
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- マリネ
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