パンプキンポタージュ レシピ・作り方

パンプキンポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Re777
Re777
シンプルな材料で美味しく仕上がります☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • 300cc
  • コンソメ 3g
  • ふたつまみ
  • 牛乳 150cc
  • 粉チーズ 大さじ1くらい
  • 乾燥バジル(粉) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、ざく切りに、玉ねぎはみじん切りする。
    鍋に分量の水とかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメをいれて火にかける。
  2. 2 かぼちゃに菜ばしが通るくらいの柔らかさになったら、火を止めて粗熱をとり、ブレンダーまたはミキサーでサラサラのペースト状にする。
  3. 3 ペースト状になったら再度火にかけ、牛乳と塩をいれる。
    味見して塩加減を調節してください。
  4. 4 出来上がったら、お皿にもり、粉チーズと、バジルをトッピングします。
    (これはお好みで、無くても十分美味しいです☆)

きっかけ

旦那のリクエストで。

おいしくなるコツ

しっかりミキサーにかけると口当たりのよいスープになります。

  • レシピID:1460013689
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンポタージュ
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る