日本最初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼソース レシピ・作り方

日本最初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パンやスコーンに、ヨーグルトやゼリーのソースとして。

材料(5~7人分)

  • サクランボ 正味800g
  • 砂糖 160g
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 サクランボは軸と種を取り除き砂糖を加え火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら時々混ぜながら中火で5~6分煮ます。
  3. 3 一旦火を止め粗熱が取れたらブレンダー又はミキサーにかけます。白ワインを加え焦がさないよう混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

収穫したサクランボで。

おいしくなるコツ

煮詰め方によってはジャムにも。

  • レシピID:1460013092
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)フルーツソースその他のジャム
関連キーワード
さくらんぼ 白ワイン ジャム さくらんぼジャム
料理名
フルーツソース
ブルーボリジ
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