チェリー☆ダッチベイビー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳は10分前に常温に出しておきます。卵と牛乳、砂糖を合わせ薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。サクランボは種を取り除き半分にカット。
- 2 オーブンは220度で予熱、同時に空のスキレットも入れて5分くらい熱々に熱しておきます。スキレットを取り出しバターを入れます。
- 3 直ぐに①を流しサクランボを散らしオーブンに戻します。ここから焼き上がりまではオーブンのドアは開けないで10分くらい焼きます。
- 4 焼き立ては膨らんでますが、直ぐに萎みます。
- 5 粉砂糖を振りホイップクリームを添えます。
- 6 16㎝のスキレットを使用。毎回同じ分量でも、予熱具合等で焼き上がりが違います。
きっかけ
スキレットを購入したので。
おいしくなるコツ
サクランボは焼き上がってからトッピングのみ、コンポートでも。とにかく焼成中はオーブンのドアは開けません。バニラアイスも間違いなく合います。
- レシピID:1460012846
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- ダッチベイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません