干瓢入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 干瓢煮(海苔巻き用) 20㎝4本
- 煮椎茸(スライス) 6枚
- 干瓢煮の煮汁 大さじ1
- 三つ葉 10本
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 干瓢と煮椎茸(同パック入り)は市販の海苔巻き用を使用、細かく刻みます。三つ葉も細かく刻みます。
- 2 卵に①、干瓢煮の煮汁を混ぜサラダ油(半量くらい)を熱した卵焼き器で厚焼きにします。卵液は三回に分けて加え1本に巻きました。
- 3 煮汁によって焦げ易いので中弱火で焼きます。サラダ油は適時卵焼き器に敷きます。巻く回数、本数は好みで どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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