旬が美味★新ジャガ入りスープ・カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを半分に切る。アスパラは皮を剥いて3センチほどに切る。トマトはヘタを取り、1センチ角に切る。玉ねぎとニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ササミを薄く焦げ目がつく程に焼く。ジャガイモ、アスパラを加え、火が通る程度に炒める。
- 3 玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒める。カレー粉を加え、具に絡める。
- 4 トマト、◎を加え、よく混ぜ合わせる。蓋をし、中弱火で10~15分ほど煮込む。(了)
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません