さわらの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

さわらの塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩だけだと味付けが難しいと思い、塩麹で!

材料(1人分)

  • さわら 1切れ
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆本醸造みりん 大さじ1
  • ※新生姜の甘酢漬け、らっきょう、奈良漬 各小さじ1ほど

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、鰆を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
  2. 2 塩麹を軽く流してキッチンペーパーで拭き、魚焼きグリルで8分焼き、※を添える。

きっかけ

母が好きな鰆で

  • レシピID:1460012404
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/11 19:21
    さわらの塩麹漬け焼き
    きょうはこちら♬鰆身が柔らかくて皮がぼろぼろに(¯―¯٥)塩麹美味しいですよね♡素敵レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る