鰯の生姜酢&白だし煮ワカメ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 頭を落とした下処理済みの鰯の内臓を取り、よく洗いする。
- 2 鍋に1を入れ、よく混ぜた☆を注いで、弱めの中火にかける。
- 3 ふたをして10分ほど煮る。
- 4 ワカメはたっぷりの水から中火で5分ほど茹でてざるにあけて水気を切る。
- 5 ワカメと千切りしたキュウリを持って酢をかけ、3を盛り、※をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)