季節外れのお雑煮 レシピ・作り方

季節外れのお雑煮
  • 約10分

材料(2人分)

  • 人参 2センチ
  • ゴボウ 4センチ
  • 鶏肉 50g
  • 蒲鉾 2枚
  • 伊達巻 2切れ
  • 4個
  • ☆だしのもと 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 4ふり
  • カップ2半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたごぼうとニンジンを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら☆を入れ、鶏肉を加えてあくをすくう。
  3. 3 トースターで餅を5分ほど焼いて膨らませる。
  4. 4 2に蒲鉾と3、伊達巻を入れて1分ほど煮たら完成。
    器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ストックしてあるお餅と冷凍してあった伊達巻で

  • レシピID:1460012275
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る