とろける春キャベツ豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水、好みの大きさにカットした豚肉、玉葱、ニンジン、ささがきゴボウを入れて火にかけます。
- 2 ニンジンと玉葱に火が通ったら好みの大きさにカットしたキャベツ、ジャガイモ、エノキ茸も加え更に煮ます。
- 3 葱は斜め切りと輪切りにします。
- 4 具が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し斜め切りにした葱を加えます。輪切りの葱と唐辛子をトッピングして どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michika.1682021/02/15 11:05美味しかったです!
-
ひろけんゆめりん2017/04/10 16:48春キャベツ甘くて美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)