割り干し大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 割り干し大根はタップリの水と共に鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止めます。歯応えが残るよう戻ったら3~5㎝の長さにカットします。
- 2 昆布は細切りにします。
- 3 ☆を軽く煮立て切り干し大根、昆布、唐辛子も加えます。タッパー等に移し冷蔵庫で半日以上漬け、好みの漬かり具合で どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お漬物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/05 22:51ご飯にぴったりです。
-
Apple98442017/01/01 16:18待てずに味見。
とっても美味しく出来ました。
色白さんなのでもうちょっと待ちますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)