レンジで簡単★大根漬け餡ころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 4個(約100g)
- 水 くぐらせる量
- 大根のはちみつ昆布漬け 5枚
- 大根のはちみつ昆布漬けの漬け汁 小さじ2
- こしあん 大さじ1半
作り方
- 1 冷凍餅は浄水器を通した流水にくぐらせてから、耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
- 2 大根のはちみつ昆布漬けの漬け汁を回しかけ、大根のはちみつ昆布漬けを添え、こしあんをのせて、レンジで30秒加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません