大根と水菜のヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きピーラーでリボン状にします。水菜は食べ易い長さにカットします。
- 2 鍋にサッと熱湯をかけた鶏手羽中と生姜、☆を入れて火にかけます。
- 3 鶏肉が柔らかくなったら大根と水なを加えます。好みの加熱具合で そのまま又はポン酢、ゴマ油と唐辛子等で どうぞ。
きっかけ
収穫した大根でヘルシーな鍋を。
おいしくなるコツ
鶏肉は お出汁程度に加えましたが、手羽先、手羽元、ぶつ切り、モモ肉、胸肉、好みで どうぞ。〆に雑炊や鍋用麺を頂いても。
- レシピID:1460011569
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/01/20 10:19大根もシャキっとして美味しいですよね。
ごちそう様。