金柑の蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 金柑 12粒
- 蜂蜜 カップ1/2
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 金柑はへそをとり、1分ほど下茹でして水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 鍋に蜂蜜とみりんを混ぜ、1を入れて弱めの中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にして、かき混ぜながら10分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)