妄想居酒屋OPEN☆梅キュウリ レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆梅キュウリ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一年中キュウリは美味しいですが、んっ?硬い?なんて時は蛇腹状にカットすると美味しさアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはサイドに割り箸を置いて蛇腹状になるよう切り目を入れます。好みですが塩を振り軽く手で圧をかけます。
  2. 2 種を取り除いた梅干しを刻み味噌と混ぜキュウリに添えます。

きっかけ

おつまみ として。

おいしくなるコツ

蛇腹状に開くよう塩を振り圧をかけましたが、塩分が気になる方は省略可。梅干し+味噌にゴマ油等を加えても。

  • レシピID:1460011445
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ味噌梅干し
関連キーワード
キュウリ 梅干し 梅きゅうり 居酒屋メニュー
料理名
梅きゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る