牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ごぼうを笹がきして水にさらした後、水気を切って鍋に入れ、ひたひたまで水を入れる。
- 2 中火にかけ、★を加えて煮る。
- 3 たっぷりの水(分量外)に☆を加えて、牛肉をさっと茹で脂抜きして水洗いする。
- 4 2に3を加えて、弱火で10分ほど煮る。
- 5 ※写真は出来上がった大さじ2ほどの分量を1枚のちぎったレタスと盛り合わせています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/31 18:42あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪