かぶの葉とろける豆乳スープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぶの葉 2本分
- 椎茸 2枚
- 水 120㏄
- 無調整豆乳 160㏄
- ★だしのもと 小さじ2
- ★味噌 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★ハーブソルト 3ふり
- ★シナモン 2ふり
作り方
- 1 かぶの葉は食べよく刻み、たっぷりの水で10分ほど下茹でし、水洗いしてから水気をよく絞る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした椎茸を加える。
- 3 煮立ったら1を加え、弱火にして豆乳を加え、★で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません