かぶの葉とろける豆乳スープ レシピ・作り方

かぶの葉とろける豆乳スープ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園の獲れ立てかぶは葉も柔らかです

材料(作りやすい人分)

  • かぶの葉 2本分
  • 椎茸 2枚
  • 120㏄
  • 無調整豆乳 160㏄
  • ★だしのもと 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ハーブソルト 3ふり
  • ★シナモン 2ふり

作り方

  1. 1 かぶの葉は食べよく刻み、たっぷりの水で10分ほど下茹でし、水洗いしてから水気をよく絞る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした椎茸を加える。
  3. 3 煮立ったら1を加え、弱火にして豆乳を加え、★で調味する。

きっかけ

獲れたてのかぶをいただいて、葉がたくさんあったので

  • レシピID:1460011021
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る